Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fiörgyn
Fiörgyn
Publicité
Derniers commentaires
Archives
14 janvier 2006

Lasagnes de ma mère

Ingrédients :

100g de beurre
½ litre de lait
4 cuillères à soupe de farine
1 boîte de lasagne
Une boite de coulis de tomates
500 à 600 g de chair à saucisse (farce à tomate)
Un sachet de gruyère râpé

Tout d’abord, faire revenir, sans matière grasse, la chair à saucisse dans une poêle.

Ensuite, préparer la sauce béchamel :
mettre 100g de beurre
ajouter ½ litre de lait
mettre 4 cuillères à soupe de farine

Dans un plat rectangulaire, mettre une couche de sauce béchamel.
Ensuite, mettre une couche de lasagne, puis de la sauce tomate (ne pas en mettre trop), de la viande (bien l’égrener à la main), et enfin de la béchamel (idem), et ainsi de suite….
Il faut mettre environ 6 couches de lasagnes en tout.
Sur la dernière couche, mettre le reste de béchamel (couche assez épaisse) ainsi qu’une bonne couche de gruyère (emmental).

Pour la cuisson, recouvrir largement avec une feuille d’aluminium le plat.
Four 45 min à 200°C

Enlever l’aluminium, et refaire cuire 12 min à 220°C pour bien faire griller le dessus.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> Jette un coup d'oeil à ma recette. Essaie la, elle est toute simple...c'est une vrai recette italienne, celle de ma tante !<br /> A bientôt
Répondre
Publicité