Lasagnes de ma mère
Ingrédients :
100g de beurre
½ litre de lait
4 cuillères à soupe de farine
1 boîte de lasagne
Une boite de coulis de tomates
500 à 600 g de chair à saucisse (farce à tomate)
Un sachet de gruyère râpé
Tout d’abord, faire revenir, sans matière grasse, la chair à saucisse dans une poêle.
Ensuite, préparer la sauce béchamel :
mettre 100g de beurre
ajouter ½ litre de lait
mettre 4 cuillères à soupe de farine
Dans un plat rectangulaire, mettre une couche de sauce béchamel.
Ensuite,
mettre une couche de lasagne, puis de la sauce tomate (ne pas en mettre
trop), de la viande (bien l’égrener à la main), et enfin de la béchamel
(idem), et ainsi de suite….
Il faut mettre environ 6 couches de lasagnes en tout.
Sur la dernière couche, mettre le reste de béchamel (couche assez épaisse) ainsi qu’une bonne couche de gruyère (emmental).
Pour la cuisson, recouvrir largement avec une feuille d’aluminium le plat.
Four 45 min à 200°C
Enlever l’aluminium, et refaire cuire 12 min à 220°C pour bien faire griller le dessus.