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Fiörgyn
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18 janvier 2006

Soupe poireaux – pomme de terre

Pour une quinzaine d'assiettes

 

Ingrédients :


4-5 beaux poireaux
Une quinzaine de pommes de terre de taille moyenne
50 grammes de beurre.
3 grosses pincées de gros sel

  • Eplucher les pommes de terre, les passer sous l’eau et les couper en rondelles grossières.
  • Couper le pied des poireaux ainsi que les feuilles (laisser un peu de vert), les fendre en 2, puis les passer sous l’eau pour les nettoyer. Puis les couper en tronçons de 4-5 cm environ.
  • Prendre une cocotte minute, mettre 50 grammes de beurre au fond, et y verser le poireau coupé. Faire réduire à feu moyen en remuant à la cuillère en bois, ne pas hésiter à rajouter du beurre.
  • Quand ça devient un peu translucide (au bout d’à peu près 8-10 minutes), mettre les pommes de terre, et couvrir d’eau (au moins 5 cm au dessus). Salez l’eau.
  • Mettre le couvercle, régler le pschit sur la position 1. Faire cuire à feu moyen-fort pendant en tout 20 minutes environ. Dès que la vapeur sort, réduire le feu.
  • Utiliser un mixer à main pour transformer le tout en une succulente soupe, onctueuse et fondante.
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