Recette pour 10 croissants 

Ingrédients :

10 croissants (ceux vendus frais en supermarchés au rayon boulangerie suffisent)
Du gruyère râpé
¼ de litre de lait
2 cuillères à soupe de farine
50 gr de beurre
5 tranches de jambon    

  • Commencer par beurrer un plat
  • Découper les croissants d’un côté, en longueur, de façon à pouvoir les ouvrir et les fourrer (pas besoin de trop couper).
  • Préparer la béchamel : mélanger au fouet dans une casserole le beurre, la farine et le lait. Puis faire chauffer à feu moyen, avec une cuillère en bois jusqu’à ce que cela s’épaississe.
  • Faire préchauffer le four à 240° C.
  • Prendre un croissant, y mettre une légère couche de béchamel, puis une demi-tranche de jambon pliée en 2, recouvrir d’une importante couche de béchamel. Enfin, mettre un peu de gruyère râpé sur la dernière couche de béchamel. Pour plus de croustillant, mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus du croissant.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes  à 240°C.