Pour 4 personnes raisonnables

Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

4 Oeufs
1 cuillère à soupe de levure (pas plus)
150g de sucre
100g de farine

Nutella/confiture

 

1/ Penser à sortir les œufs un peu en avance pour les monter à température ambiante.
 

2/ Préchauffez le four à 210° (th 7).

3/ Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec un pincée de sel.
 

4/ Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
 

5/ Ensuite ajouter la levure et la farine, bien mélanger (le mélange est assez compact).
 

6/ Incorporer un peu des blancs à la pâte, bien mélanger afin de fluidifier le mélange. Puis incorporer le reste délicatement.

7/ 210°CVerser votre préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé, bien l'étaler sur toute la surface.
Enfourner pendant 5 mn à   210°.
Inverser le sens de la pate et recuire 5 mn afin de bien harmoniser la cuisson.

8/ Si vous souhaiter faire le roulé au Nutella, faire chauffer du Nutella au micro-onde 30 sec.

 
9/ Sortir la plaque avec la pâte du four et mettre sur le plan de travail. Verser un peu d’eau entre le papier sulfurisé et la plaque afin de pouvoir décoller la pate facilement.

 
10/ Badigeonner la pâte de confiture ou Nutella sur toute la surface, rouler le biscuit délicatement.
Ensuite un fois le biscuit roulé, coupez-le aux 2 extrémités si nécessaire. 

 

L’astuce du chef :)

Pour une présentation qui tue, ajouter un peu de Nutella sur le dessus du roulé et le saupoudrer d’amande en poudre. Même chose avec de la confiture et de la poudre de noix de coco.