L'autre jour, en allant à la boulangerie pas loin de chez moi, je vois des tartelettes. Appétissantes, certes, mais un peu chères: 3€ la tartelette !

D'où cette recette super simple pour briller:

ingrédients:
1 pate feuilletée
200 ml de lait
12g de maïzena
45g de sucre
2 jeunes d'oeuf
des fruits (framboise, abricot au sirop..)

faire préchauffer le four à 200°
prendre une pate feuilletée, découper des ronds avec un mug (environ une douzaine)
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans des moules à tarte en silicone.
Piquer les ronds avec une fouchette pour eviter qu'ils ne levent trop.
Enfourner pendant 10 minutes à 200°

Pendant ce temps là, faire chauffer le lait avec une poitne de vanille liquide
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf et les mettre dans un petit saladier
Incorporer le sucre, puis la Maïzena
Une fois le lait bouillant, le mettre aussi, bien mélanger.
Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir.

Une fois les fond de tartelette cuits, mettre une bonne cuillère à café de crème patissière (voire 2)
Attendre un peu que cela refroidisse, puis mettre 4 franboises en les enfonçant un peu dans la crème pour qu'elles adhèrent (donc il ne faut pas que la crème soit complètement refroidie), ou à défaut tout autre fruit de saison, voire des fruits au sirop découpés.

En général, ça a un franc succès (mais ça se mange vite !)