QuestionnaireS à la cù%
Allez, je bazarde tous les questionnaires
qui trainent depuis 2 mois, voici mes réponses :
Couleurs préferées :
Le JAUNE :)
J’aime bien aussi le violet, mais de manière
générale les couleurs chaudes
Matières préférées :
L’histoire, j’étais passionné par les récits
des profs, par le fait de feuilleter les livres d’histoire..
Et le sport, évidemment, mais pour moi, c’était
plus de l’amusement total qu’une matière contrainte et forcée (et j’aimais
beaucoup l’athlétisme, contrairement à 95% de mes camarades)
Odeurs préférées :
La cannelle, qui me rappelle mon enfance
danoise
Paris d’YSL qui me rappelle ma mère et
son foulard autour du coup l'hiver
Sinon, tout simplement l’odeur de l’herbe
fraichement coupée au printemps ou de champs tout juste moissonnés et dont la
chaleur remonte, cette odeur de paille qui rappelle l’été (et le 14 juillet !)
Gourmandises préférées :
Euh, il va me falloir 10 pages..
Je ne suis pas très bonbon, mais dès qu’on
parle de viennoiseries, mama mia (anagramme approximative de miam miam). Les
viennoiseries allemandes et danoises, sinon, le flan, le gland ou un bon
mille-feuille.
Ce que j’aime recevoir :
Du moment que ce qu’on m’offre l’est fait
avec plaisir, ça me touche.
Après, j’aime bien recevoir des choses «
pratiques », « utiles ». Même si les gens préfèrent des choses symboliques, à
la limite, pourquoi pas, mais pas de trop non plus. Une chose utile me permet
de penser à la personne à chaque fois que je l’utilise après tout.
Le style de ma décoration :
Couleurs chaudes, et surtout, de la
moquette dans la chambre. Peu importe le reste, mais sans moquette, point de pièce
douillette.
Par contre, je n’aime pas les photos où
je figure dessus disposées dans un appart, ça me donne l’impression de figer le
temps, alors qu’un beau paysage, je dis oui..
Un aliment ou produit que je n'aime pas du tout :
le fromage, ce qu’on retrouve
malheureusement un peu partout.
Alors oubliez raclettes, tartiflettes,
fondue savoyarde, même si « c’est trooop bon ». Ba non.
Et sinon : épinard, andouillette, boudin
noir, fruits de mer
Mes trois plats favoris :
il y en a beaucoup, alors soyons
arbitraire et sélectif :
Entrée :
Foie gras
Plat :
Choucroute garnie
Flammekuche
Galette de pomme de terre/ röstis
Les lahmadjoun
Magret de canard
Confit de canard
Les pizzas de Piccola Italia à Berlin !
Les lasagnes
Le poulet tandoori
Dessert :
Tout ce qui est un dessert, notamment :
à base de lait (riz au lait, bouillie,
flan pâtissier..)
Brioches (vendéenne, kougloff)
Viennoiseries
Charlottes (framboises..)
Ma recette favorite :
Je maitrise, et c’est facile à faire :
Légumes à la méditerranéenne (poivron,
courgette, tomate, aubergine, origan)
Pate-sauce tomate-lardons-champignons
Ma boisson de prédilection :
Le citron (pulco, citror, limonade ou
tout court)
Le
plat que je rêve de réaliser mais que je n'ai toujours pas fait :
Il fût un temps, c’était le Stollen, un
vraie obsession (jamais réalisée d’ailleurs)
Aujourd’hui, c’est plus des petits défis
: savoir refaire chaque recette de mes parents/grands-parents, voire de ce que
je vois autour de moi (tartelettes du boulanger..), ou au restaurant..
Mon
meilleur souvenir culinaire :
Manger une fois par semaine minimum à
Piccola Italia à Berlin (ça me fait mal rien que d'y repenser)
Sinon, les samedi soirs à la maison, plus
jeune : apéro aux chips de crevette, lasagnes de ma mère et le lendemain matin,
Kougloff paternel)
A qui je le passe ? A qui veut, de toute
façon, y'a que les gens qui le veulent bien qui le font..