... mais pas la forme !
En effet, tranquillement installé à un restaurant cet été, je mangeais négligemment ce qui nous avait été servi dans la corbeille à pain apportée gracieusement par le serveur Italien.
Quand tout à coup..
Sensation étrange..
Mais quelle est cette saveur, ce" bon goût de céréale, qui n'est pas celui de la biscotte, mais plus mat, plus profond..
Mais c'est bien sûr, c'est un goût de Triscotte !
C'est alors que j'ai contemplé ce qui m'avait rappelé ce goût de l'enfance, des tartines confiturées (oui, pas beurrées chez moi..) dans le chocolat le matin.
C'était en fait des ... Gressini.. (ou gressin en Français)
Un gressin de base, même pas un gressin de boulangerie, car ceux-ci ont un aspect moins lisse, plus farineux, plus terroir. Non, ici, c'est celui de base, acheté pas cher dans des sachets plastiques.

Et bonne nouvelle, on en trouve en France, notamment ceux chez le leader du prix..

Après, ça ne remplacera jamais la Triscotte, mais on peut avoir l'illusion de retrouver le goût..