J'avais mis il y a longtemps la recette des lasagnes de ma mère, à base de chair à saucisse.

J'ai tenté hier les lasagnes à l'italienne, à base de viande de boeuf.
J'ai fait avec ce que j'avais sous la main:

100g de beurre
½ litre de lait
4 cuillères à soupe de farine
1 boîte de lasagne
Une boite de coulis de tomates
3 steacks hachés surgelés (300g)
1 oignon
20 cl de vin blanc
origan
poivre
sel
persil
gruyère rapé

Commencer en détaillant les steacks hachés en petits morceaux, revenus dans un peu d'huile d'olive (plus pour le gout que pour éviter d'attacher car il y a de la graisse dans les steacks). Emincer les oignons et les ajouter.
Ajouter le vin blanc. laisser réduire un peu.
Ajouter ensuite le coulis de tomate, l'origan, le persil, du poivre et du sel (important pour le gout).
Laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps là, mettre dans une casserole le lait, le beurre et la farine, et remuer énergiquement au fouet à feu moyen pour réaliser la béchamel (pas trop compacte car elle humidifiera les lasagnes).

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat rectangulaire, mettre de la béchamel au fond, puis une couche de lasagne, une couche de sauce à la tomate, de la sauce béchamel, un couche de lasagne, une couche de sauce tomate, puis de béchamel etc etc
terminer par une couche de pate et une couche de béchamel, saupoudrée de gruyère rapé.
Mettre du papier aluminium sur le dessus et enfourner 40 min à 200°C.
Enlever le papier aluminium et repasser 10m à 220°C.

A savoir que c'est meilleur le lendemain, réchauffé, car le goût a mieux "pris"