lundi 4 octobre 2010

lasagnes "à l'italienne"

J'avais mis il y a longtemps la recette des lasagnes de ma mère, à base de chair à saucisse.J'ai tenté hier les lasagnes à l'italienne, à base de viande de boeuf.J'ai fait avec ce que j'avais sous la main:100g de beurre½ litre de lait4 cuillères à soupe de farine1 boîte de lasagneUne boite de coulis de tomates3 steacks hachés surgelés (300g)1 oignon20 cl de vin blancoriganpoivreselpersilgruyère rapéCommencer en détaillant les steacks hachés en petits morceaux, revenus dans un peu d'huile d'olive (plus pour le gout que pour éviter... [Lire la suite]
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lundi 23 août 2010

Brioche: recette qui marche

ça faisait longtemps que je n'avais pas publié dans cette catégorie, retour donc (en fanfare) avec une recette de brioche.Enfin, je pense avoir trouvé une recette qui marche bien. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2009

dessert gras, mais bon

Dernièrement, on s'est retrouvé avec un petit stock de pain-hamburgers à la maison.Qu'en faire ?j'ai eu l'idée..Il suffit de les ouvrir en deux, de les mettre au grille-pain, juste ce qu'il faut pour que l'intérieur ait quelques striures dorées.Ensuite, il faut se munir d'un pot de Nutella, et de tartiner généreusement le pain encore chaud, de préférence faire deux couches.Refermer les pains, et déguster ce dessert qui se déguste encore tout chaudPS: ne me remerciez pas pour les calories, c'est cadeau ^^
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mercredi 23 septembre 2009

Poulet épicé aux oignons

Cela fait un bon moment que je n'ai pas publié de recette alors pour changer un peu de sujet, apporter une petite légèreté et de l'insouciance, tout en me rappelant un peu un plat mangé à Berlin grâce à des voisins indiens sympa, voici comment rendre une fade escalope de poulet délicieuse:Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 bonnes escalopes de poulet- 1 oignon- 2 cuillère à soupe de crème fraîche- curry, cumin, piment, sel, poivrePréparation :Mettre une grande poêle à chauffer.Couper l'oignon en petits morceaux, et les faire cuire à... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

tartelettes maison

L'autre jour, en allant à la boulangerie pas loin de chez moi, je vois des tartelettes. Appétissantes, certes, mais un peu chères: 3€ la tartelette !D'où cette recette super simple pour briller:ingrédients:1 pate feuilletée200 ml de lait 12g de maïzena45g de sucre 2 jeunes d'oeufdes fruits (framboise, abricot au sirop..)faire préchauffer le four à 200°prendre une pate feuilletée, découper des ronds avec un mug (environ une douzaine)Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans des moules à tarte en... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Roulé à la confiture/Nutella

Pour 4 personnes raisonnables Temps de cuisson : 10 min Temps de préparation : 15 min Ingrédients : 4 Oeufs 1 cuillère à soupe de levure (pas plus) 150g de sucre 100g de farine Nutella/confiture   1/ Penser à sortir les œufs un peu en avance pour les monter à température ambiante.  2/ Préchauffez le four à 210° (th 7). 3/ Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec un pincée de sel.  4/ Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2007

Flammekuche rapide

Recette rapide qui peut servir un soir où on ne sait pas quoi faire. Bien évidemment, les puristes trouveront peut-être cette recette "non traditionnelle", mais le résultat est bon :) Ingrédients: une pâte brisée1 bel oignon100g de lardon fumés30 cl de crème épaisse50g de beurrePoivre Préchauffer le four à 240/250° Faire rissoler un peu les lardons. Émincer et faire revenir l'oignon avec les lardons, puis ajouter la crème. Faire cuire la pate précédemment étalée dans un plat... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

hésitations italiennes

Honnêtement, qui n'a jamais hésité au resto italien entre un bon plat de pâte et une succulente pizza ? Horrible dilemme, des heures de tegiversation, au final, un choix cornélien. Mais bonne nouvelle ! Les Allemands ont enfin trouvé la solution: la nudelpizza, ou pizza aux pâtes. Pour les amateurs, recettes ici, ou encore là, voire là, avec photo. Y'a pas à dire, ils ont le sens pratique, pis ça a pas l'air bourratif du tout.
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mardi 14 mars 2006

Soupe orange (poireaux–pomme de terre-carottes)

Ingrédients : 2 beaux poireaux 4-5 carottes Une dizaine de pommes de terre de taille moyenne 3 grosses pincées de gros sel Eventuellement : Du céleri De la tomateEt une cocotte-minute. Éplucher les pommes de terre, les passer sous l’eau et les couper en rondelles grossières. Couper le pied des poireaux ainsi que les feuilles (laisser un peu de vert), les fendre en 2, puis les passer sous l’eau pour les nettoyer. Puis les couper en tronçons de 4-5 cm environ. Couper le bout et les feuilles des carottes, les éplucher, puis... [Lire la suite]
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mercredi 1 mars 2006

Croissants au jambon

Recette pour 10 croissants Ingrédients : 10 croissants (ceux vendus frais en supermarchés au rayon boulangerie suffisent) Du gruyère râpé ¼ de litre de lait 2 cuillères à soupe de farine 50 gr de beurre 5 tranches de jambon     Commencer par beurrer un plat Découper les croissants d’un côté, en longueur, de façon à pouvoir les ouvrir et les fourrer (pas besoin de trop couper). Préparer la béchamel : mélanger au fouet dans une casserole le beurre, la farine et le lait. Puis faire chauffer à feu moyen, avec une... [Lire la suite]
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