Discussion culinaire
Un midi, restaurant, des frites
au menu. Frites « maison ».
Je demande si elles sont bien
« maison ».
La réponse est oui. Je m’étonne
alors qu’on trouve cela si extraordinaire. Après tout, ce ne sont que des
pommes de terre épluchées et découpées.
A : oui, ça change du Picard
pour inviter les amis.
Moi : quand j’invite, je
tiens à faire le maximum maison, surtout pour un truc aussi insignifiant.
B : ouais, enfin c’est quand
même chiant d’éplucher un kilo de pomme de terre
Moi : attends, c’est fait en
10 minutes, et niveau qualité, y’a pas photo, pareil pour la purée et la soupe.
B : ouais, j’en mange pas
souvent de la soupe…
A : c’est vrai que c’est
meilleur maison, mais..
B : mais après, tes invités
s’habituent à ce que tu cuisine, tu impressionne la première fois, mais après,
ils s’habituent, donc si tu leur refais du Picard, ils seront déçus.
Moi : t’as raison, faut les
habituer au Picard… Moi, je vois les choses autrement, déjà parce que j’aime
bien manger qqch de bon, donc même exigence pour mes invités que pour moi. Et
puis ça les incite à cuisiner aussi, ça crée une émulation.
A : bof, ceux qui cuisinent
mal, tu leur propose le resto…
Quand j’entends ça, je comprends
pourquoi Mamie Gâteau et Pur soup fonctionnent, et pourquoi les gens sont ravis quand je leur
fais une purée maison. C’est peut-être un peu plus contraignant, mais tellement
meilleur (et même bon marché)
Non, je ne suis pas le nouveau JP
Coffe :)
Plutôt Cyril Lignac :p